24小時在線服務熱線:0771-5385051
駕駛證丟失了應該如何補辦
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
駕駛證丟失了應該如何補辦

在如今小偷猖獗的年代,丢钱包是小事,但是钱包里面的各种证件需要重新补办,费事费时。那么我们如果千辛万苦考取的駕駛證丟失了應該如何補辦


駕駛證丟失如何補辦

駕駛員遺失駕駛證需補辦的,需提供以下資料:

1、申請人到車管所西麗辦公點駕駛證辦證大廳2號窗口、市區交警大隊車管組或關外車管所免費領取《機動車駕駛證申請表》。也可在深圳市公安局交警信息網下載使用。

2、本人書寫機動車駕駛證遺失的書面聲明。

3、申請人的《居民身份證》原件及複印件、暫住人員還需提供有效的《暫住證》原件及複印件。(複印件爲A4紙規格)

4、提供本人在深圳市任何一間可照第二代居民身份證相片的照相館的照相回執或深圳市第二代身份證,四張身份證專用照片(兩張貼申請表和身體條件證明表,兩張用于制作駕駛證)。未提供以上照相回執或二代身份證的也可到車管所西麗辦公點免費照相(非制服),貼表格的相片自備。(注:使用深圳市第二代身份證聯網查詢不到相片信息的,還須到車管所西麗辦公點照相)。

具體辦理流程

1、未提供深圳市第二代身份證或照相回執的,到車管所西麗辦公點1棟301室免費照相。(貼表格相片自備)

2、持所需資料領號排隊,等待5~12號窗口叫號受理,領取回執。

3、憑受理回執到3號樓101室繳納駕駛證工本費10元。

4、一周後領取駕駛證(持受理回執、駕駛證工本費收據、居民身份證到駕駛證辦證大廳3號窗口領取新證)。

溫馨提示:年關將至,汽車站火車站等人口流動較大且人口複雜,所以大家一定要小心謹慎謹防盜竊。