24小時在線服務熱線:0771-5385051
駕駛證幾年一審
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
駕駛證幾年一審

駕駛證幾年一審驾考新规出台,搞的小编也不知道这駕駛證幾年一審,所以小编给大家整理了一下资料,让大家了解一下駕駛證幾年一審。

 

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,c1证不存在年审,只有在驾驶证有效期满换证,2011年初次领证的,证件有效期6年,要在2017年换证,再在2017年换到新证后,驾驶证有效期限为10年,可以到2027年,2027年换到新证后就属于长期证了,不需要再换证了,一直能不用为止。如果期间有增驾大型车辆准驾资格的,以申请准驾年审规定为准。 驾驶证有效期限起始日期和有效期限在驾驶证正证最底下一行有记载,到了换证时间可以提早90天申请换证。

根據《機動車駕駛證申領和使用規定》規定:

【第六十條】機動車駕駛人應當按照法律、行政法規的規定,定期到公安機關交通管理部門接受審驗。

機動車駕駛人按照本規定【第四十八條】、【第四十九條】換領機動車駕駛證時,應當接受公安機關交通管理部門的審驗。

持有大型客車、牽引車、城市公交車、中型客車、大型貨車駕駛證的駕駛人,應當在每個記分周期結束後三十日內到公安機關交通管理部門接受審驗。但在一個記分周期內沒有記分記錄的,免予本記分周期審驗。

持有本條第三款規定以外准駕車型駕駛證的駕駛人,發生交通事故造成人員死亡承擔同等以上責任未被吊銷機動車駕駛證的,應當在本記分周期結束後三十日內到公安機關交通管理部門接受審驗。

在異地從事營運的機動車駕駛人,向營運地車輛管理所備案登記一年後,可以直接在營運地參加審驗。

溫馨提示:以上就是元贝驾考的小编给大家整理的駕駛證幾年一審的全部资料,相信你们已经了解了。所以一定要记得。