24小時在線服務熱線:0771-5385051
新手要看,這幾類車一定不要跟
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
新手要看,這幾類車一定不要跟

老司機會告訴新手一件事,那就是開車時不要頻繁變換車道,能不變就不變,沿著一條道開最好,因爲對于新手來說,變換車道就意味著增加與後方車輛刮蹭的風險。

 

的確,減少變換車道能降低出事故的風險,但是如今馬路上的車越來越多,隨之也會帶來很多未知的危險,它們就埋伏在馬路上。老司機口中沿著一條道開才是安全的這種說法已經不正確了。社會裏的人形形色色,馬路上的車也是如此,有可能危險就在你身邊,就在下一秒

出租車

为什么说出租車不能跟呢因为出租車司机的眼睛除了看路以外,他们还会寻找那些在路边等待叫出租的客人。有些时候出租司机看到前方有人叫车他会直接一脚刹车然后不打灯并线,他后边的司机不免要吓一大跳。除此之外,有些载着客人的出租車也会突然刹车减慢車速,原因不是走错了就是客人突然说到地方了。

大卡車

开车的朋友都会在路上遇见大卡車,不能跟大卡車的原因有两点。一是大卡車车身高大,阻碍后方车辆驾驶员视线,如果你开车跟在一辆大卡車后面的话,在经过路口时如果你跟的太紧你是完全看不到红绿灯此时的状态的。第二个原因是有一些拉渣土的大卡車抱着侥幸的心理并没有用布把车斗遮起来,这样的话你跟在后面,他车上的渣土,或者未固定的杂物有很大可能会掉到你的车上。

公交車

公交車不能跟的理由除了与大货车一样阻挡后方车辆驾驶员视线以外,还有一点就是如果你前面的公交車进站,而此时只有两个车道,你要不在公交車后面等着,要不往左掰开出去,但你要知道现在的司机都不怎么会让行,即使你打了转向灯。所以这又增加了与后方车辆剐蹭的风险。

外地牌照車輛

跟在一輛外地牌照的車輛後面也是不推薦的,因爲外地牌照的車輛有可能不熟悉道路,導致很大隱患。打個比方,比如在快經過一個匝道的時候,前面外地牌照的車突然一腳急刹然後往右並線,因爲他不熟悉道路,差點錯過了一個匝道,所以才緊急制動並線。作爲後方的車輛,試想一下這種場景,是不是嚇人一跳速度快點會不會追尾呢

路上別跟這些車(1)

新手

遇到前方車輛懸挂新手標的時候,能超過去就盡快超過去,因爲新手畢竟手潮,速度慢,沒有必要在後面跟著耽誤時間。並且你在後面也給了新手一定的心理壓力。

好車

新聞裏說某某車撞了一台勞斯萊斯,某某小貨車刮了一輛賓利。爲什麽要離人家這麽近呢你別跟我說不認識車,要不我再出一個教你認豪車的文章路上遇到豪車,必須要離遠遠的,要真離近了給人頂了刮了,你就呵呵呵吧。

慢車

在路上开车偶尔会遇到开的出奇慢的车,除了该车司机是新手的可能外,还有可能该车驾驶员在打电话,发微信,甚至半睡半醒,我说的不邪乎吧遇到这样的慢車,不要跟在它的后面,该超的时候就超。

殘舊車

所谓的殘舊車,是指那些上了年头,濒临报废的车辆。这些车辆的刹车系统都已经失去了当年的威猛,变得力不从心。如果你跟的太近,如果速度还非踌,如果前方有情况,然后就没有如果了。

駕校車

有一些社会道路也是驾校的考试训练道路,你会在这些道路上看到很多驾校的车辆,跟在这些駕校車辆后面完全没有必要,因为驾校的车辆是学员在开,速度又很慢,你跟在后面浪费了自己的时间又增加了前面学员的心理压力,心里一紧张不免操作失误,来一脚急刹把你吓一跳可咋整。

陪練車

与前面说到的实习车辆和駕校車辆一样,陪練車也是不能跟的,因为驾驶者也是新手,他们对于行走在车流中还不是很习惯,并且技术动作也不熟练,跟在后面会存在一定安全隐患,所以看看后视镜,没有车就赶紧打灯并线吧。

編輯點評:開車是一件很有意思的事情,同時也是一件很危險的事情。即使你做到了安全駕駛,不超速,不隨意變道,但你不可能控制你所處的環境也同樣變得安全〈完後咱就