24小時在線服務熱線:0771-5385051
整理4點考前調整心態的小技巧
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
整理4點考前調整心態的小技巧

筆者根據多年從業經驗,整理了4點考前調整心態的小技巧,無華麗之詞修飾,平實的闡述衆多考生容易遇到的問題,用一些簡單實用的小技巧、小方法加以克服解決。

 一、壓力過大,太過注重結果

淡化對結果的注重,爲自己減壓。我們太注重結果,可能是因爲一些外部因素,父母對考試的關心,親戚朋友的關心...這些反而成了我們的負擔,我們不妨試試不要對他們公開你的考試時間,自我調整一下,只身闖考場,有好結果再把喜訊通報給他們吧!這樣可以讓我們抛開一些心理負擔,輕松面對考試。

二、對陌生環境心生恐懼

突然要從訓練場轉戰考場了,從一個熟悉的環境到一個陌生的環境,我們心裏難免會有一些惶恐,這是正常的。如有條件我們可以多在考場熟練一下;沒有條件,考場考試結束後開放狀態時,我們也可以只身轉上幾圈,仔細觀察考場,潛意識裏一定要告訴自己,就算周邊環境和訓練場不一樣,其實我們所訓練的項目都是一樣的,不管是訓練場還是考場,教練教我們的方法都是沒問題的!

三、精神狀態不佳

考試前幾天,就可以自我舒解緊張情緒,保持樂觀,不要過多的去擔心,堅持早睡早起。我們也可以輔助一些食療的方法,牛奶、香蕉、小米粥等等都可以有效的舒緩神經,消除疲勞。

四、自信心不夠

樹立正確的自我意識,告訴自己:訓練我可以,考試我一樣可以〖前可以吃點巧克力,或是喝點運動類的飲料提神醒腦,信心十足迎接考試。

總之,駕考並不可怕,咱們要靜下心來把它當成一次簡單的訓練,大膽的、放心的去考吧!