24小時在線服務熱線:0771-5385051
科目二考試不得不看的坡道起步與定點停車技巧
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
科目二考試不得不看的坡道起步與定點停車技巧

近來,考過科目二的學員都知道,除了倒車入庫之外,大部分都挂在坡道上。定點停車出問題占少數,重點是坡道起步熄火,一旦熄火1次就扣10分,一旦熄火就肯定會溜車,動作快點的同學急忙踩刹車和拉手刹可以挽救(防止後溜),但是如果2次都沒起步成功那就很懸了,後邊其他項目再扣點分就不及格了。

 

 


 


 


 


經驗分享

1、離合到半聯動點以後就踩住不要動了,也不需要抖動太厲害,然後慢松刹車。


2、要會應變,對于怠速低的車輛。半坡起步時還是要加油。記原能起步開著一半又熄火就是動力不夠就要加油。


3、慢慢的擡離合起步這樣如果考試車離合低一般起不來。


4、半聯動起步就是離合踩到一半車有勁往前走的時候到坡上了離合不動直接踩刹車停車如果車不熄火就表示成功了如果熄火表示離合還需要壓一點點再次起步的時候慢慢放刹車然後離合不動如果處于相對靜止再放點離合就可以了。


 


 



 


 

坡道起步

1.打左轉向燈,一定要打,不然聽說要扣10分的,完美的話,按下喇叭,准備起步。


2.首先拉起手刹,准備起放下(這樣保證能很快放下手刹,有些同學離合油門都控制好了就是半天都放不下手刹,導致熄火)


3.然後慢擡離合器,擡到車身抖,抖得太厲害了就往下踩點點,不然就要熄火的。然後右腳輕踩油門,眼睛看到發動機轉速表,一般我們發動機不走時,正常轉速表在800-1000轉,這時我們油門加到它到1500-2000轉,一直踩油門到車身不抖爲止,如果車上人多,4人或者5人,我建議油門踩到2000轉以上。


4.此刻穩住離合和油門,瞬間放下右手的手刹,車就絕對起步前進了;


 

5.如果車不前進有後溜趨勢,你就輕擡下離合器,同時加點油。如果擡離合時車抖得厲害,你就多給點油,100%起步成功!


 

有的教練車怠速調得高有的調得低,部分調得高的教練車可以不用給油都可以坡道起步,但這樣我認爲不是很保險,人多加上坡陡很可能熄火溜車,加上考試的車不是教練的車,很多都很垃圾。必須要有個向上足夠的動力,坡道起步就肯定不是問題了。

 


 


 


 


 


 

定點停車

1.要到定點停車线前10米就要減慢速度,用離合器來控制車速度,保持考倒樁那個速度前進上去,同時打右轉向燈,不打燈聽說要扣10


 

2.采用3把方向(先向右打90度,要靠邊了回正,再像左打45度,再回正)盡量將車靠到邊上直線前進,這樣保證右邊不會超過30cm


3.當要到停止線時,就對離合器多踩點就走得更慢了,如果力不夠就擡點,此時右腳一定要放在刹車上,眼睛瞄准停止線,一到達停止線(看左側後視鏡下邊看到),就踩住刹車離合停下。然後使勁拉下手刹(看車上人多少,人多就拉高點),駁回方向燈,慢慢地松腳刹,如果發現有點往後溜車就立即踩住刹車,重新拉使勁拉手刹。這樣保證停車非常標准,也不會錯位。


此方法是學員多次考試的經驗總結,利用這種方法,離合一定要控制好,油門一定要跟,這樣往上走的動力就肯定有,就不容易熄火和溜車了。希望對大家面對坡道起步有一定幫助!