24小時在線服務熱線:0771-5385051
科目三方向不穩的修正秘訣
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
科目三方向不穩的修正秘訣

有人会说,车身右偏了,只要往左动方向就可以了,干嘛左边动完方向后还要调整右边的方向呢想一想,如果只动左边的方向,让车身摆正后,那么调整后的车身中心线和之前的车身中心线相比,是不是往右偏移了呢而车道是只有这么宽的! 所以直线行驶,车身偏了,是要动三次方向的:左(右)移向,右(左)移方向,回正。移方向代表方向盘操作幅度要小!

在實際道路的科目三訓練中,方向不穩是不合格項,也就是路考中如果出現這種情況不是扣分的問題,是直接不合格,所以這個錯誤的操作一定要糾正過來。大家一起來看下。

一、學員們沒有車感,也就是說發現車身歪斜的時機太晚,只有很明顯的跑偏了,才發現問題,這時再修整很難避免車身的明顯搖晃。

秘訣:在行駛中視線要盡量的向遠處看,這樣能盡早的感知車身與道路是否平行,視線越遠,越能早發現問題。

二、實際上車在行駛中,不可能一直跑直線的,因爲受路面的影響,所以在我們發現車身有歪斜時,就需要修正方向了,學員們普遍的毛病是打方向過快過急了;這樣修整方向的後果就是車輛産生明顯的搖晃,不合格。

秘诀:当需要修整方向时,打方向要 轻打慢回小角度的调整。

三、在训练中还有的学员,在修整方向的时候角度太大了,总是矫枉过正。什么是矫枉过正: 指把弯的东西扳正,又歪到了另一边。比喻纠正错误超过了应有的限度∩能是科目二的训练有影响,在倒库和场地项目中,我们打方向经常是打到底的,可是大家不要忘记了,那时的车速是多少,才几公里的有时还要踩离合来控制车速,但是在路上行驶就不行了,这时的车速是几十公里。

秘訣:車速較高時,修整方向的角度一定不要大了,是什麽標准呢,和在高速公路行駛是一樣的道理,兩指或者三指原則,就是我們在打方向實際轉動的距離在兩個或者三個手指的寬度就可以了,不要再大了。

心理調整,新手總擔心被撞或撞到別人,死死拽住方向盤,注意力容易被其他車輛吸引,再加上要看左右反光鏡,不熟練時常常容易跑偏。

這種情況,需要多多練習,在練習時感受到其實並沒那麽可怕,緩和自己的緊張情緒;其實,只要方向穩,在一條車道行駛,是很安全的;放松,放輕松,在看左右反光鏡時,不要動方向盤,如果你心理緊張,緊握方向盤,當目光瞟向反光鏡時,在你自己都沒注意到的情況下,方向已經跑偏。行駛過程中視線向遠方看,這樣更有方向感來能盡早判斷出車身與道路是否平行。

當發現車身有歪斜時,需要修正方向,此時打方向要輕打慢回小角度調整,具體操作,可見下圖。