24小時在線服務熱線:0771-5385051
注意:女性學員學車一要注意
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
注意:女性學員學車一要注意

隨著私家車的增多和求職技能的需要,女性學車的人越來越多。那麽女性朋友如何學車呢小編爲大家總結了一些女性如何學車的注意事項,供參考。這兩年男女學車學員的比例已經接近一半對一半了。報名學車的女學員中,年輕人居多,還有不少是大學生。從學習能力來看,女性比較細心,在還未掌握好技巧的情況下不會魯莽嘗試,聽講的過程比較認真,領悟能力也不錯。年輕女性學習的時間,往往要比四五十歲的男學員更短。

1、克服焦慮

學車就要像訓練技能,要先練氣功。很多女士在剛才學習開車時都會比較焦慮,感到手腳發麻,眼前發黑,身板子發硬∷服焦慮情緒是學習駕駛的第一環。女孩子對自己做一些心理暗示:有教練在旁邊兒不用怕。在上車前活動活動,和教練、學員們打哈哈等都是緩解焦慮情緒的辦法。倒車的時候一定要慢,不要心急。

2、衣著打扮

學車時裝束很關緊,要穿得簡潔清爽,頭發紮起來,額頭妨礙視線的劉海一律用發卡梳理上去,防止爲學車帶來麻煩。穿高跟鞋學車也是大忌,它會讓你對油門兒,刹車以及分離器的扼制導致影響。女孩不要戴配飾,免得你衣裳上哪根繩子又和方向盤絞到一塊兒了。開車的時候最好穿褲子,這樣更方便一些。

3、加強磨練

無論是旋轉方向盤,或者挂擋還是扼制分離器,都是需求上下肢力氣甚至于腰部力氣的。尤其是旋轉方向盤,開得越慢,方向盤越重。

纖弱的女士們要想學好車可就要增強體育運動磨練了,舉啞鈴、蹲起等都是對學車很有用的磨練辦法。況且,多鍛煉身體總沒有壞處,關鍵時刻還有可能打得過色狼呢。

4、掌握時間

學車最好的季候在春秋兩季,尤其是對于女士們。理由很簡單,冬季陰冷的氣象使你和交通工具同時凍僵,會讓你覺得交通工具更加沈重,難于開動,這個季節整個人都哆哆嗦嗦、懶洋洋的,怎麽能開好車至于酷熱的夏天,坐在車裏練樁就像在洗桑拿,渾身滴水,臭氣熏天,相信,只要是個正常人,尤其是正常的女人,你都應該不會喜歡這種感覺。

5、配合教練

女性普遍應變經驗不足,依據自個兒的習性挑選一塊適應自個兒的場地訓練,能夠幫清楚掌握。有的教練性情比較急,難以避免吐露一點不太順耳的話,這時你最好當作沒聽到,也要站在教練的角度多多體諒他,不要由于與教練發生矛盾而影響你學車的心緒和質量。

6、集中注意

必須牢記注意力集中。尤其是駕齡低的新手,在經驗不足的情況下,盡量少和車上的其他人聊天,音響的聲音不要太大,切忌邊開車邊打電話。

7、有觀察力

上路以後,女性和男性都有可能會碰到些小事故,但原因不太相同。男性開車更注重速度,所以事故原因大多是由于變道搶道等。而女性出現事故則多數是觀察力不夠造成的:不能顧全前後左右的情況,對路面缺乏綜合的判斷能力。

8、不要害怕

害怕車禍事故,是女孩子的最大問題,很多女學員過于膽小,開車的時候畏首畏尾,有些甚至在拿到駕照以後,還是不太敢上路行駛。其實,這是沒必要的,任何事情都有風險,只是害怕就什麽都別幹了。