24小時在線服務熱線:0771-5385051
大風天教你如何安全駕駛小技巧
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
大風天教你如何安全駕駛小技巧

風天氣情況下開車要根據風向、風速、是否有風沙等情況特別加以注意,才能安全駕駛。

 

1、行車時應適當放慢車速,正確地辨認風向,握穩方向盤,防止行駛路線因風力而偏移。注意車輛的橫向穩定性,盡量減少超車。鳴喇叭時應適當延長時間。

2、在岩堆地區行駛時,應注意經常有小石塊滾向道路,從而損傷人員、車輛。

3、逆風行駛時,應注意風向突然改變或道路出現較大彎度。風阻突然減少,會使車速猛然增大。還要注意自行車、三輪車、摩托車等,相遇時應加大安全距離。

4、夜間行駛時,應使用防眩目近光燈,不宜使用遠光燈,以免因出現眩目的光幕而影響視線。載貨車輛應紮緊車上篷布,固定好車上貨物;裝載重量輕、體積大的物資,應停車避開暴風,以免車輛被暴風吹刮而離開正常的行駛