24小時在線服務熱線:0771-5385051
那段不可倒流的駕考時光
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
那段不可倒流的駕考時光

2015年8月4日,科四考試結束後,我深知自己在學車階段已經畫上了一個句號!再也沒有每天早晨6點起床,7點到沈陽路坐班車前往訓練場的日子了!

 

今上午收到了駕照,曆時9個月的學車生活已一去不複返!短短的9個月時間,也讓我對駕校有了一定的情感,這篇“不可倒流的時光”也是我突發奇想,記錄下我的整個學車過程的。自去年10月,年滿18周歲的我,在自己進入大一以來,學業變得輕松起來,便有了更多自己的時間,同時也想讓自己的大一生活過得更有意義,不再一味讀于書本知識。便在媽媽的陪同下,來到駕校,報名開始我的駕照學習之“旅”。


 

2014年11月,在期中考試結束後的周五,我回到青島,來到南京路的青島市車管所進行了學車前的體檢,在順利通過體檢後,正式開始了科目一的學習,在老師的講解和自己的學習下,參加了去年平安夜那天的科一考試,並以99分的成績順利通過。

接下來就是場地內科二的學習,我是在大一放寒假時進行學習的,1月下旬,我跟隨駕校班車,第一次來到我們駕校的訓練場,開始了我的科二學習〈似簡單的起步與停車,卻是今後堅實的基礎∑二學習的整個過程,我嘗盡了人生的四味調料:酸甜苦辣~在練習科二的時候,我哭過,也笑過......

学车过程中最有趣的就数科三的学习了!第一次见到我的科三老师,是在今年4月份 自考结束后的第一个周六,他高高的,瘦瘦的,看起来非常严肃,话也极少!用现在的话来说,就是“高冷”!但随着练车时与老师的交流,我发现!他并不是我想象中那么严肃,反而还是相当的好沟通,和学员间有种零距离的感觉,他的教学非常细,脾气那是相当的好!

说他脾气好,那当然也得举一个小例子了!科二考试结束后,我中间隔了一段时间才去练了科三,刚开始的时候,犯了一个特别低级的错误,竟然能熄火!这从科二经历过四味调料再过来的我,可把我吓坏了!本以为老师会劈头盖脸的把我骂一顿,没想到结果却令我大吃一惊!老师非但没有骂我,就连责备的语气都没有!还不断地在我旁边说:没关系 没关系,慢慢来,不要着急......这使原本紧张又害怕的我 瞬间放松了好多!


 

就這樣,在老師的不斷幫助與指導下,我參加了5.28的科三考試,這中間還有一些小插曲......話說!好事多磨,這只能說明,我與老師,與駕校的緣分還遠遠不夠!後來,參加了第二次考試,那天原本說好的我們老師和大黑引考,由于各種原因,他們還是未能幫我們這批學員們引考,臨時換了兩位引考經驗更爲豐富的老師......那天真是有好多意外發生:待侯考大廳屏幕出現我們的名字後,我們普桑學員的名字,全都到了捷達上......換啊換啊換......調啊調啊調......交檔案發檔案......終于!我們開始考試了!

考試開始,我又一次分到了王老師車上,還是由王老師幫我引考,這一次,顯然從心理上感覺比上次放松一些,好像所有事情都經曆過一樣......隨著語音播報“考試結束,成績合格,請回中心打印成績單......”滿分!一段漫長而又再也回不去的18分鍾結束了!

結束了啊!是真的已經結束了!我學車中所有需要在印江路練習的科目已全部完成了!再也沒有那睡不醒,起來揉一下朦胧的睡眼,吃點早飯,跑去沈陽路坐班車的日子了!這段日子真的是值得我去慢慢回味的!而且每每想起來,談論起來,總有一種特別親切而又特別想讓時光倒流回去的感覺!

2015年7月30日,早晨4點30到了青島,回來後,去駕校模擬了科四,模擬成績96,劉老師幫我安排了8月4日的科四考試,也就是在我從青海回來的第四天,跟隨駕衅四班車,最後一次來到了惜福鎮,青島市機動車駕駛人培訓考試的地方,參加了科四的考試,最終以98分的成績順利通過!可以說是,我的學車生活已經畫上了一個圓滿的句號了!


 

在驾校这么久,从1月份开始,断断续续地一直到6月份,短短的几个月,我也深深地感受到了驾校老师的辛苦!之所以称他们为老师,因为我觉得 他们与学校的老师相比,要更值得我们去尊敬!同样,都是“传道 授业 解惑 ”,他们那不为大部分人所知的辛苦,又有谁能真的在他们身边体会一下:每月的外训与考试,总有那么几天不能回家;大部分的时间都在考虑 这个问题怎样讲,学员能更好的理解......跟他们在一起的这几个月,真心觉得他们的工作是非常辛苦的!有的学员可以理解他们,这会使他们非常感动,觉得自己的付出是值得的;但总有学员会为练车考试等一些繁琐的小事不断地为难他们......我想...假如我们换个位置,站在我们老师的角度想一下,或许我们会突然间明白些什么!

最後,我想說的是:非常感謝曾經幫助過我的老師們!你們辛苦了!願健康,快樂與你們永相伴

這篇文章中有我沒有提到的“她”!“她”是一名科二教練,我已無法用語言來表達她的“敬業與樂業”了……