24小時在線服務熱線:0771-5385051
學知識:學車的重點總結,新老手必須注意
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
學知識:學車的重點總結,新老手必須注意

換擋時方向跑偏主要是握方向盤太緊了。換擋時不要緊抓方向盤,就不會出現這個問題了。換擋的時候在空擋的位置稍微停頓一下,二擋換三擋的時候要特別注意不要撥到五擋去。一擋換二擋應該輕加油門,達到人行走的速度即可換二擋了。


起步停車問題

起步一定要規範:踏下離合器,換一擋,打轉向燈,按喇叭,看左右反光鏡和後視鏡,最後放手刹,慢擡離合器起步。起步上路方向正了以後注意關閉轉向燈。停車以後一定要先拉手刹,撥空擋,再放離合器和刹車,關轉向燈。

上坡起步熄火

上坡起步熄火主要是車子還沒有擡頭的時候就放下手刹,還有離合器頭上的一點擡得太快的緣故。

正確方法:握住手刹的同時慢擡離合器,等車頭上擡了踩住離合器不動,迅速放下手刹,車子往前走2-3m的一段距離,再將離合器頭上的一點慢慢擡完,然後輕加油門換二擋。

不同擋位減速時刹車和離合器操作

一擋沒情況不要點刹車,有情況踩離合器再點刹車。二擋時有情況先踩離合器到底,再刹車,車多又可以走時可以半聯動前進,情況處理好了,再加油門加擋。

四擋、五擋減速時要看情況,前面很多人和車,多點刹車,到二擋的速度再換二擋前進;前面有小情況,稍微點刹車換三擋,看看可以通過就可以了。

轉彎:直角、十字路口、彎度比較大的轉彎用二擋慢速通過,彎度適中的用三擋。

上坡:要加油門,不能點刹車,松油門就相當于用刹車了,更不允許換擋。

一次性調頭忘記打第二次轉向燈

一次性調頭:打右燈,踩刹車,靠邊,速度下來踩離合減到一擋,看左後視鏡,發現無車跟尾,打左燈§打方向慢速走,右腳擱在刹車上隨時准備刹車,掉頭後回正。

轉彎時打方向盤的時機

左轉彎路窄時車頭右角與路邊相切時打方向;左轉彎路寬時可以稍提前打。右轉彎路窄時車頭左角與路邊相切時打方向;右轉彎路寬時可以稍提前打。或者看車頭角咬著邊線就行了,就是一路開,那個車頭都是咬著路邊線的,就是說當你的車咬不住時你要開始打方向了,一個字“咬”。

轉彎打方向原則:緩彎(早打,慢打;早回,慢回);急彎(晚打,快打;早回,快回)。

轉彎時要注意右邊不要刮擦或後輪駛出路面,注意內輪差。如果路邊有障礙物,應該在人和障礙物差不多平行的時候開始打方向。轉彎以後在車子將直未直之時開始回方向。不要等車子完全直了以後再回方向,從打方向到車子回正有一個過程。