24小時在線服務熱線:0771-5385051
暑期如何选择驾校 报名学车五大注意事项
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
暑期如何选择驾校 报名学车五大注意事项

暑假是學生報名學車的高峰期,那麽如何選擇駕校相信這是很多學車者都有的困擾,駕校的好壞會直接影響到學車的順利與否,每個駕校多多少在服務和學車安排方面與其他駕校都會有些不同的,每個學員的學車要求和感覺在各方面也會有自己的意見,所以在此提出了幾點報名駕校的注意事項供大家參考,希望大家可以在事前做好咨詢,選擇到適合自己的駕校。

  了解費用

  報名前首先了解到的就是學車費用了,目前各地駕校爲爭奪生源紛紛打起了價格戰,價格可以說是非常誘人,但越是便宜的價格越不可信,選擇處于均價的駕校較爲合適。

  問清時間安排

  主要有幾個主要方面:理論半日時間,初次考試時間,最終考試時間,領取駕照時間,練習時間及其自由度。

  事前要問清各個時間安排的大致情況,不要知道一兩個時間點就推測其他的時間點,一定要駕校方面較明確地說明,這樣對學車的過程就大致心裏有數了。特別說明一下練習時間和時間安排的自由度,每個城市都有自己的習慣,一定要問清楚具體的操作方法,看駕校承諾的時間安排是否符合自己的要求。

  落實訓練場地

  報名點、駕袀部、訓練場地,其功能和職責各不相同,一般來說不是在一起的,學車過程中去得最多的是訓練場地(分爲場地訓練的地方和道路訓練的地方),所以訓練場地對大家是比較重要的,一定要落實,看是否符合自己的要求。

  是否有合乎標准的訓練場地,這是很關鍵的一點,如果自己沒有標准的訓練場地,在訓練中要借用別人的訓練場地,說不定還要多支付額外的場地訓練費用。

  問清接送及班車等情況

  接送和班車是個大問題,這方面要分清報名接送、練車接送與考試接送,不要單問是否接送,對方一說接送就以爲全程接送了,到時再發生矛盾。如果對方有班車,一定要問清班車的運行時間、運行路線及班車費用等情況,以免在學車過程中給自己造成不便。

  看清合同、索要發票

  正規駕校都是有合同的,合同上面一般都有注明此費用包含了哪些項目。最後交費環節一定要看清楚合同內容,要求駕校開具發票。