24小時在線服務熱線:0771-5385051
問:對校車辦理注冊登記、安全技術檢驗以及報廢監管等方面有什麽特殊規定
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
問:對校車辦理注冊登記、安全技術檢驗以及報廢監管等方面有什麽特殊規定
    答:校車關系到未成年學生的人身安全,一旦發生交通事故社會影響惡劣,公安部124號令在校車辦理注冊登記、檢驗和報廢等方面規定了更加嚴格的措施。一是校車上牌前必須進行檢驗。規定校車在辦理注冊登記前必須進行安全技術檢驗,保證校車安全技術性能。

    二是校車每半年進行一次檢驗。規定校車必須每半年參加一次安全技術檢驗,同時考慮到校車一般不涉及跨地區運行,規定校車不得委托異地檢驗,加強屬地管理。三是校車報廢要由車輛管理所監督解體。規定達到報廢標准的校車必須在車輛管理所的監督下解體,杜絕報廢校車繼續上路行駛。