24小時在線服務熱線:0771-5385051
問:機動車駕駛人考試有什麽主要變化
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
問:機動車駕駛人考試有什麽主要變化
    答:爲增強考試的針對性和實用性,確保更多小汽車駕駛人考試合格後能夠獨立駕車上路,提高大中型客貨車駕駛人應對複雜條件的能力,123號令對小型汽車、大中型客貨車的考試項目主要做了以下調整:

    科目一考試,將原來的考試內容拆分爲兩部分,第一部分主要考核道路交通安全法律法規、交通信號、通行規則等知識,仍作爲科目一;第二部分作爲安全文明駕駛考試項目,在實際道路考試後進行,考核安全文明駕駛要求、複雜條件下的安全駕駛知識等。

    科目二考試,大中型客貨車增加模擬高速公路、雨霧天、濕滑路、緊急情況處置等考試項目,調整後由原來的“訓練10項、考試6項”修改爲“訓練、考試均爲16項”;小型汽車取消樁考移庫要求以及通過連續障礙、單邊橋等現實生活中應用性不強的考試項目,調整後由原來的“訓練10項、考試4項”改爲“訓練和考試均爲5項”,即倒車入庫、坡道定點停車與起步、側方停車、曲線行駛、直角轉彎。

    科目三考試,增加了加減擋位操作、路口左轉彎、路口右轉彎3個考試項目和安全文明駕駛常識考試。同時,對于小型汽車抽取不少于20%進行夜間考試,不進行夜間考試的進行模擬夜間燈光使用考試。對大中型客貨車增加山區、隧道、陡坡等複雜道路考試。另外,還明確了各種車型的考試裏程。