24小時在線服務熱線:0771-5385051
問:科目三考試內容有什麽變化
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
問:科目三考試內容有什麽變化
    答:原來規定科目三考試上車准備、起步、直線行駛、變更車道、通過路口、靠邊停車、通過人行橫道線、通過學校區域、通過公共汽車站、會車、超車、掉頭、夜間行駛13個道路駕駛技能項目。123號令實施後,科目三考試分兩部分,第一部分是道路駕駛技能考試,增加了加減擋位操作、路口左轉彎、路口右轉彎3個考試項目。此外,對于大中型客貨車,還規定省級公安交管部門應當根據實際增加山區、隧道、陡坡等複雜道路駕駛考試內容。

    對于小型汽車,抽取不少于20%進行夜間考試;不進行夜間考試的,進行模擬夜間燈光使用考試。第二部分是安全文明駕駛常識考試,主要內容包括:安全文明駕駛操作要求、惡劣氣象和複雜道路條件下的安全駕駛知識、爆胎等緊急情況下的臨危處置方法以及發生交通事故後的處置知識等內容〖試試卷由50道題目組成,題目以案例、圖片、動畫等形式爲主,題型爲判斷題、單項選擇題和多項選擇題,滿分100分,90分合格。