24小時在線服務熱線:0771-5385051
問:實習期管理有哪些新規定
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
問:實習期管理有哪些新規定
    答:嚴格駕駛證實習期管理,有助于新駕駛人文明禮讓、安全守法駕駛意識和習慣的養成。爲加強新駕駛人的管理,123號令進一步完善了駕駛證實習期管理制度:一是將增駕新取得大型客車、中型客車、牽引車等駕駛證的駕駛人一並納入實習期管理。

    二是要求在實習期內駕駛機動車上高速公路時,必須由持相應或者更高車型駕駛證3年以上的駕駛人陪同。

    三是駕駛證在實習期內有記滿12分記錄的,將予以注銷實習車型的駕駛資格。

    四是大中型客貨車駕駛人實習期結束後,要參加安全文明駕駛等知識考試,接受交通事故警示教育。

    五是大中型客貨車駕駛人在實習期內違法記6分以上的,實習期限延長一年;在延長的實習期內再次記6分以上但未達到12分的,注銷其實習的准駕車型駕駛資格。需要提醒的是,實習期駕駛人駕車時需要在車身後部粘貼實習標志。