24小時在線服務熱線:0771-5385051
學車是一種修煉,會踩油門是一種境界
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
學車是一種修煉,會踩油門是一種境界

世間萬物皆有境界,駕車若是沒有一定的境界,難免會“惹禍”!那麽這學車三境界都包括了什麽呢讓我們一起看看吧!

 


 


 

境界三級:會打方向


 


 

很多人常常把車開得如同“蛇形”一般……明明危機四伏,卻自覺得意!方向掌控大局,打方向應該注意以下幾點:


緩彎要早回慢回、早打慢打;

急彎要晚打快打,早回快回;

快打則快回,慢打則慢回;

應該有一定的預防能力,沒有轉向前,雙手就開始做准備動作了。

會打方向對于駕駛員來說,是必備的駕駛條件之一,它決定著整車人的命運,從容掌控才是王道。



 

境界二級:會踩刹車

很多駕駛員,都有這麽個習慣——“沖動”。碰到意外情況的時候首先會選擇一腳悶了刹車!這樣是很危險的,刹車能救人、車,亦能毀人、毀車,因此刹車是第二境界。

如何做到這第二境界“輕踩長磨”的師訓是完全有道理的,最好選擇“點刹”。

只要上路,便不能避免要用到刹車,學會刹車的重要性可見一斑,一定要記住穩哦!


 


 


 

境界一級:會踩油門


 

有這麽一句行業話說:十次車禍九因快——歸根結底就是因爲駕駛者不會踩油門。怎樣才算會踩油門往下看↓

了解自己汽車的狀況和“脾氣”;

眼觀六路,耳聽八方,目視千米,膽大心細!如此一來,便能達到“人車合一”的境界。

踩油門的時候還要切記穩踩輕擡,既能控制車輛時遊刃有余,又能保持不造成車輛沖擊感。

踩油門不僅決定著自己的人身安全,也是影響著周邊的安全因素,因此會踩油門是第一境界。