24小時在線服務熱線:0771-5385051
一個大齡學員的學車體會
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
一個大齡學員的學車體會

一,2015年三月二十號通過科目三考試,三月底通過科目四考試拿到駕照。拿到駕照後也開車上路跑過幾次,以前也通過這裏學習了不少的考試技巧,所以想講一下自己的體會。技術方面不敢班門弄斧,還是只講一下感受好了。

 

一、我們這裏考駕照的大致情況:
我們這裏屬于一個小城市,我報名時駕校收費是3000元。所有的科目都是標准化的電子考。每個科目報考之間必須有2周的間隔。所以最快考完駕照大約需要2個月的時間。我屬于年齡略大,資質平庸的那一類,所以花費了5個月的時間。
二、如何看待教練
在我們學車的全部過程之中都要和我們的教練打交道,也看到了很多抱怨教練的帖子。我的教練既不屬于不厭其煩、諄諄教導的那一類,也不屬于惡語相向、故意刁難的那一類,屬于一般般的吧。其實最好的和最壞的都是少數,最多的還是一般般的。在學車中學員和教練也不應該屬于對立的雙方,應該屬于共生的關系吧。學員通過教練學習駕駛技術,而學員順利通過考試也能給教練帶來經濟效益。學車中教練有時講話語氣也許會重一點,話語也不是那麽好聽,但是只要是針對駕駛本身,大家也應該理解。有的錯誤不嚴厲一點恐怕還不是那麽容易糾正。當然如果無故辱罵學員,我們也可以采取要求更換教練以及投訴甚至于其他的方法來告誡他。
三、如何看待科目二和科目三考試
學車的時候我們都學到了很多看點位以及通過考試的技巧,但是一定不要忘記了憑那些點位和技巧我們拿到駕照上路還遠遠不夠。實際上路的情況遠遠比考試要複雜的多∑目二和科目三只不過是教了我們一些基本的東西。對于這些基礎的東西沒有什麽捷徑,只有多加練習,考試通不過只能說明技術不過關,尤其是現在實行電子考試以後人爲因素的影響極小,個人技術才是主導,考不過並不可怕,可怕的是把考不過的原因歸結爲運氣不好和客觀因素,考不過只有一個辦法,找到不足加以苦練,技術練好了,上考場也就不緊張了,運氣也會變得好一點。
以上是我考完駕照上路開車之後發現實際情況更複雜的一些想法,啰嗦了這麽多也不知道說的對不對,供大家做個參考吧。