24小時在線服務熱線:0771-5385051
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
揚子江藥業

     揚子江藥業是中国国内一家著名的制药企业,位于江苏省泰州市。公司很早就实施了金蝶的ERP系统-金蝶K3(医疗流通行业解决方案)。 随着业务的发展和数据的日积月累,此系统的性能表现越来越慢,在接触到DBTwin之前,公司曾试图通过增加硬件投入等方式来改进这一状况。为此,公司特意花了20多万,购进了一台IA64的PC Server,但是,由于各种清楚和不清楚的原因,此"贵"机器没有发挥出期望的作用,性能表现甚至还不如现在普通的32位PC服务器. 为此, 公司信息管理部门的人一直希望能找到一个合适的解决办法,直到联系到我们DBTwin。
     遇到的问题:如何构建一个低成本的、有效的、真正的SQL Server集群,以取得很高的 性能和数据的可靠性
     解决办法:使用一台DBTwin网关,作为数据同步控制器和负载均衡器,后面连接 两个Microsoft SQL Server 2000(企业版的SQL Server 2000)的数据库服务器。
     由于金蝶K3采用了COM+的架构,而COM+是具有分布式事务特征的。我们的DBTwin能很好地处理此种类型的分布式事务.而实际上,我们的DBTwin还支持另外一种的分布式操作和分布式事务,只是普通的K3客户没有使用到而已。经过严格的测试和试用,揚子江藥業的K3系统在下列两方面收到了明显的益处:
     A.K3数据库的性能得到了大大的改进,DBTwin的负载均衡能力得到了完善的展现。
     B.由于DBTwin是独立冗余架构,因此整个系统的数据可靠性和服务可用性得到了根本性的保障。

6.gif

图 1. 添加DBTwin之后的揚子江藥業数据库系统结构示意图