24小時在線服務熱線:0771-5385051
聯系我們
地址:廣西南甯市民族大道178號
昊然風景3棟805
電話:0771-5385051
郵編:530001
 
武漢市第十一醫院

武漢市第十一醫院(武汉市红十字会医院)创建于1933年,有着近70年的辉煌历史,现被指定为爱婴医院、首批基本医疗救助定点医院之一,城镇职工基本医疗保险医保定点医疗机构、江汉区子女互助合作定点医院、同时也是江汉区社区医疗服务技术指导中心,系华中科技大学同济医学院临床教学基地。
   十一医院的医院信息管理系统是2003年上线的用PowerBuilder开发的老式系统,存在很明显的并发性能问题,同时由于SQL Server的版本升级,原有系统的不兼容问题越来越突出,由我们DBTwin的运行日志显示,存在下列几个方面的问题:
  问题一: 不合理的事务严重影响了系统性能。只要客户端的数据库连接打开,客户端就马上请求事务,即使没有任何数据插入,更新和删除操作也是如此。       
  解决办法:DBTwin网关自动鉴别事务,把不合理的事务过滤掉,提高整个系统的并发性能,从而提高性能。
  问题二:由于是PowerBuilder开发的老式系统,使用了*=,=*这种已经过时了的,容易引起歧义的老式语法,而且这些老式语法已经得不到SQL 2005开始的SQL Server新版本的支持。
  解决办法:DBTwin网关自动识别并转换老式语法,使得其得到SQL2005,SQL2008的支持,例如把*=,=*自动转换成为SQL-92标准的Left Outer Join和Right Outer Join。
  问题三:存在明显的性能问题。
  解决办法:经过DBTwin自动鉴别和转换后,再配合上DBTwin特有的数据库负载均衡技术,性能得到了明显的提升。
  问题四:原系统存在单点故障和容错问题。
  解决办法:采用DBTwin的独特数据库集群方案,消除了系统的单点故障,解决了系统的容错问题,系统可用性得到了明显提高。
  代码质量和版本问题,有的是连应用软件开发商也没有意识到,甚至没办法解决的。在这种情况下,想通过软件开发商来优化代码是困难重重。DBTwin做到了二进制兼容,对原有客户系统完全透明,在丝毫不改变原有系统的前提下,解决了上述阻碍客户顺利运行系统的诸多方面问题。

5.jpg